一品三正(廣東三正集團微信公眾號)
手機微站
新聞中心 媒體報道

媒體報道

Media Reports

“中國故事創作基地”落戶東莞

發布時間:2019-07-01來源:搜狐新聞網瀏覽次數:3122返回

大家喜歡讀《故事會》,一則優秀的故事不僅可以吸引人,還可以陶冶人的情操,教育人向往真善美。讀故事是一種享受,講好故事更是一門藝術。

那么企業要怎樣才能挖掘出好故事,怎樣才能講好故事?6月14日下午,故事會 ? 廣東三正集團 “中國故事創作基地” 揭牌儀式在東莞隆重舉行,意味著一個專業的故事創作基地正式落戶東莞,并開始輻射珠三角大灣區。

IMG_4324.jpg


故事會與三正集團的結緣故事還要從2017年說起。為了積極參與2017年舉辦的 “東莞企業品牌故事大賽”,更好地發現好素材、好故事,三正集團邀請故事會的專家前去培訓集團及成員企業的員工,挖掘了一批引人入勝的好故事,從而奠定了故事會與三正集團攜手合作的基礎。

順理成章,水到渠成。雙方約定,本著“資源共享、優勢互補、共贏發展” 的原則,利用《故事會》雜志社的資源和專業優勢,開展專家講座、專題研討、培訓交流、駐地采風等系列活動。同時,雙方將共同努力打造一個有傳播力、影響力、公信力、引導力的中國故事創作基地。


揭牌儀式上,《故事會》社長兼主編夏一鳴表示:故事會與三正集團成立“中國故事創作基地”,就是要以三正集團為標桿,一方面講好三正企業故事,另一方面吸引當地乃至珠三角地區有文創需求的企業參與交流、互鑒、合作,或依托聯合舉辦各類相關比賽、培訓班,形成故事創作基地的引領作用和輻射效應。也許有一天,整個“南方故事”不斷發展壯大,成為中國故事版圖的一個富有特色的文化地標。


《故事會》社長兼主編夏一鳴致辭

9d56e1357a9a4a968096a88fdc473a96(處理版).jpg

出席揭牌儀式的廣東三正集團董事長助理莫永康表示:故事是人們最喜聞樂見的語言藝術,它不僅是頌揚正能量的一種載體,同時也是塑造企業品牌、傳播企業文化、展示企業風采的重要途徑。講好三正故事,弘揚三正精神,增強三正人的文化自信。

IMG_4315.jpg

為配合此次大賽的舉行,三正集團先后邀請《故事會》社長兼主編夏一鳴、《故事會》資深編審姚自豪、深圳曲藝家協會張朝陽、丁佳豪等專業人士為員工們分別進行了故事創作和故事演繹培訓。


《故事會》資深編審姚自豪點評

IMG_4557.jpg

揭牌儀式結束后,還舉行了第一屆 “三正故事大賽” 故事演繹的決賽,此次大賽分故事創作比賽和故事演繹比賽兩項,要求參賽故事必須是發生在三正集團內部真實的故事,因此更加引人入勝,這也是三正集團與故事會合作的一項重要成果展示。




六肖中特免费公开资料